PRIVACY POLICY

(ai sensi D. Lgs.196/03 e del regolamento (UE) 2016/679)

 

Titolare, responsabile e incaricati del trattamento

In merito alla Privacy, la consultazione di questo sito da parte dell’utente, comporta l’assunzione di informazioni aventi natura di dati personali. Per tali finalità il Titolare del trattamento dei dati personali da Lei conferiti è Ente Parco Migliarino San Rossore Massaciuccoli nella persona del legale rappresentante con sede legale in Tenuta di San Rossore, Loc. Cascine Vecchie - 56122 Pisa (PI). I dati personali raccolti sono trattati da Incaricati che si attengono alle relative specifiche istruzioni ed indicazioni loro impartite.

 

Luogo di trattamento dei dati

I trattamenti connessi ai servizi web del sito www.pitpianurapisana.com, hanno luogo presso la sede aziendale, del Titolare del trattamento e sono curati solo da personale tecnico dell’Ufficio incaricato del trattamento, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione. Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso (art 90 GDPR). I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di invio di materiale informativo sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario (art 3 GDPR).

 

Privacy Policy per i visitatori del sito

La presente Privacy Policy ha lo scopo di descrivere le modalità di gestione di questo sito, in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti/visitatori che lo consultano. Si tratta di un’informativa che è resa anche ai sensi dell’art. 13 del D. Lgs. 196/03 - Codice in materia di protezione dei dati personali – a coloro che si collegano al sito web e usufruiscono dei relativi servizi web a partire dall'indirizzo [https://www.pitpianurapisana.com].

Il sito è di proprietà e gestione di Ente Parco Migliarino San Rossore Massaciuccoli che garantisce il rispetto della normativa in materia di protezione dei dati personali (D.Lgs 196/03).

 

Cosa si intende per dati personali e trattamento dei dati personali

Costituisce trattamento dei dati personali qualsiasi operazione o complesso di operazioni, effettuati anche senza l’ausilio di strumenti elettronici, concernenti la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la conservazione, la consultazione, l’elaborazione, la modificazione, la selezione, l’estrazione, il raffronto, l’utilizzo, l’interconnessione, il blocco, la comunicazione, la diffusione, la cancellazione e la distruzione di dati, anche se non registrati in una banca di dati.

 

Tipologia di dati trattati e finalità del trattamento

1) Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito acquisiscono, nel normale esercizio, alcuni dati personali che vengono poi trasmessi implicitamente nell’uso dei protocolli di comunicazione Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In modo in cui rileviamo e memorizziamo i dati è strettamente collegato alle modalità di utilizzo del nostro sito web e dei relativi servizi.

2) Dati forniti volontariamente dagli utenti/visitatori

Qualora gli utenti/visitatori, collegandosi a questo sito, inviino propri dati personali per accedere a determinati servizi, ovvero per effettuare richieste in posta elettronica, ciò comporta l’acquisizione da parte di GreenGea Snc dell’indirizzo del mittente e/o di altri eventuali dati personali che verranno trattati esclusivamente per rispondere alla richiesta.

I dati personali forniti dagli utenti/visitatori verranno comunicati a terzi solo nel caso in cui la comunicazione sia necessaria per ottemperare alle richieste degli utenti/visitatori medesimi. 

3) Cookies

Varie tecnologie possono essere utilizzate sul nostro sito web per migliorarlo e renderlo più facile da usare, efficaci e sicuri. Tali tecnologie consentono a noi, o a terzi che operano per noi, di rilevare dati automaticamente. Esempi di tali soluzioni tecnologiche sono i cookie. 

I cookie sono piccoli file di testo (lettera e / o numeri) che vengono depositati sul Vostro computer (o altri dispositivi utilizzati per accedere a Internet) ogni volta che si visita un sito web. 

I cookie vengono utilizzati per motivi diversi, anche per migliorare la vostra visita nel nostro sito web, ad esempio, tenendovi connessi quando si naviga tra le pagine, per identificare quali parti di un sito web avete visitato. 

I cookie depositati sul proprio computer non possono essere utilizzati per recuperare eventuali altri dati dal disco rigido, per passare virus al vostro computer, o catturare il vostro indirizzo e-mail. Alcune delle funzioni che svolgono i cookie possono essere ottenuti anche utilizzando della tecnologia alternativa. In questa politica dei cookie, usiamo il termine “cookie” per indicare i cookie e tutti i meccanismi simili. 

I cookie vengono distinti: in base al soggetto che li installa sul terminale dell’utente, a seconda che si tratti dello stesso gestore del sito che l’utente sta visitando (c.d. “cookie di prima parte”) o di un sito diverso, che installa i cookie per il tramite del primo sito (c.d. “cookie di terza parte” ); in base alla finalità di ciascun cookie: alcuni cookie permettono al sito web che li ha installati di ricordare, ad esempio, le preferenze espresse dall’utente durante la navigazione o di effettuare un acquisto o di autenticarsi (c.d. “cookie tecnici”), altri cookie consentono al sito che li ha installati di monitorare la navigazione dell’utente anche allo scopo di inviare pubblicità o di offrire servizi in linea con le preferenze manifestate dall’utente durante la navigazione in rete (c.d. “cookie di profilazione”). Solo i cookies di profilazione richiedono il consenso preventivo dell’utente al loro utilizzo. 

I Cookies non registrano alcuna informazione personale e gli eventuali dati identificabili non verranno memorizzati. Se si desidera è possibile impedire il salvataggio di alcuni o tutti i cookies. Tuttavia in questo caso l’utilizzo del sito e dei servizi offerti potrebbe risultarne compromesso. Per procedere senza modificare le opzioni relative ai cookies è sufficiente continuare con la navigazione.

Di seguito le tipologie di cookies di cui il sito fa uso.

Cookies tecnici 

Ci sono numerose tecnologie usate per conservare informazioni nel computer dell’utente, che poi vengono raccolte dai siti. Tra queste la più conosciuta e utilizzata è quella dei cookies HTML. Essi servono per la navigazione e per facilitare l’accesso e la fruizione del sito da parte dell’utente. Sono necessarie alla trasmissione di comunicazioni su rete elettronica ovvero al fornitore per erogare il servizio richiesto dal cliente.

Le impostazioni per gestire o disattivare i cookies possono variare a seconda del browser internet utilizzato. L’utente può gestire o richiedere la disattivazione generale o la cancellazione dei cookies modificando le impostazioni del proprio browser. Tale disattivazione può rallentare o impedire l’accesso ad alcune parti del sito.

L’uso di cookies tecnici consente la fruizione sicura ed efficiente del sito.

I cookie inseriti nel browser e trasmessi mediante Google Analytics o tramite il servizio statistiche di Blogger o similari sono tecnici solo se utilizzati a fini di ottimizzazione del sito direttamente dal titolare del sito stesso, che potrà raccogliere informazioni in forma aggregata sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito. A queste condizioni, per i cookies analytics valgono le stesse regole, in tema di informativa e consenso previste per i cookies tecnici. 

Dal punto di vista della durata si possono distinguere cookies temporanei di sessione che si cancellano automaticamente al termine della sessione di navigazione e servono per identificare l’utente e quindi evitare il login ad ogni pagina visitata e quelli permanenti che restano attivi nel PC fini a scadenza o cancellazione da parte dell’utente.

Potranno essere istallati cookies di sessione al fine di consentire accesso e permanenza nell’area riservata del portale come utente autenticato. Essi non vengono memorizzati in modo persistente ma esclusivamente per la durata della navigazione fino alla chiusura del browser e svaniscono con la chiusura dello stesso. Il loro uso è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione costituiti da numeri casuali generati dal server necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito.

Per ulteriori informazioni sui cookie di Google Analytics, visita la pagina di Google https://www.google.it/intl/en/policies/privacy/partners/. 

Se non volete i vostri dati siano raccolti attraverso i cookie Google Analytics, è possibile rinunciarvi installando il browser per la disattivazione di Google Analytics add-on.

Cookies Terzi

In relazione alla provenienza si distinguono i cookies inviati al browser direttamente dal sito che si sta visitando e quelli di terze parti inviati al computer da altri siti e non da quello che si sta visitando. I cookies permanenti sono spesso cookies di terze parti. La maggior parte di cookies di terze parti è costituita da cookies di tracciamento usati per individuare il comportamento online, capire gli interessi e quindi personalizzare le proposte pubblicitarie per gli utenti.

Potranno essere installati cookies si terze parti analitici. Essi sono inviati da domini di predette terze parti esterne al sito.

I cookies analitici di terze parti sono impegnati per rilevare informazioni sul comportamento degli utenti su------sito------ la rilevazione avviene in forma anonoma al fine di monitorare le prestazioni e migliorare l’usabilità del sito. I cookies di profilazione di terze parti sono utilizzati per creare profili relativi agli utenti, al fine di proporre messaggi pubblicitari in linea con le scelte manifestate dagli utenti medesimi.

L’utilizzo di questi cookies è disciplinato dalle regole predisposte dalle terzi parti medesime, pertanto, si invitano gli utenti a prendere visione delle informative privacy e delle indicazioni per gestire i disabilitare i cookies pubblicati nelle relative pagine web.

Cookies di profilazione

Sono cookie di profilazione quelli destinati a creare profili relativi all’utente e vengo utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete.

Quando si utilizzaranno questi tipo di cookies l’utente dovrà dare consenso esplicito.

Si applicherà l’art. 22 del Regolamento UE 2016/679 e l’art. 122 del Codice in materia di protezione dei dati

 

Modalità trattamento dati

Come tutti i siti web anche il presente fa uso di log files nei quali vengono conservate informazioni raccolte in maniera automatizzata durante le visite degli utenti. Le informazioni raccolte potrebbero essere le seguenti:

- Indirizzo internet protocol (IP)

- Tipo di browser e parametri del dispositivo usato per connettersi al sito

- Nome internet service provider (ISP)

- Data e orario di visita

- Pagina web di provenienza del visitatore (referral) e di uscita

- Eventualmente il numero dei click

Le suddette informazioni sono trattate in forma automatizzata e raccolte in forma esclusivamente aggregata al fine di verificare il corretto funzionamento del sito e per motivi di sicurezza. Tali informazioni saranno trattate in base ai legittimi interessi del titolare

A fini di sicurezza (filtri antispam, firewall, rilevazione virus) i dati registrati automaticamente potranno comprendere anche dati personali come indirizzo IP che potrebbe esser utilizzato, conformemente alle leggi vigenti in materia, al fine di bloccare tentativi di danneggiamento al sito medesimo o di recare danno ad altri utenti, o comunque attività dannose o costituenti reato. Tali dati non sono mai utilizzati per l’identificazione o la profilazione dell’utente, ma solo a fini di tutela del sito e dei suoi utenti, tali informazioni saranno trattate in base ai legittimi interessi del titolare.

Qualora il sito consenta l’inserimento di commenti, oppure nel caso di specifici servizi richiesti dall’utente ivi compresa la possibilità di inviare il CV per eventuale rapporto lavorativo, il sito rileva automaticamente e registra alcuni dati identificativi dell’utente, compreso indirizzo email. Tali dati si intendono volontariamente forniti dall’utente al momento della richiesta di erogazione del servizio. Inserendo un commento o altra informazione l’utente accetta espressamente l’informativa privacy, e acconsente che i contenuti inseriti siano liberamente diffusi anche a terzi. I dati ricevuti verranno utilizzati esclusivamente per l’erogazione del servizio richiesto e per il solo tempo necessario per la fornitura del servizio.

Le informazioni che gli utenti del sito riterranno di rendere pubbliche tramite servizi e strumenti messi a disposizione degli stessi, sono fornite dall’utente consapevolmente e volontariamente, essendo il presente sito sollevato da qualsiasi responsabilità in merito ad eventuali violazioni delle leggi. Spetta all’utente verificare di avere permessi per l’immissione di dati personali di terzi o di contenuti tutelati dalle norme nazionali ed internazionali.

 

Come si conservano, usano, condividono e divulgano le informazioni

La nostra azienda è ospitata sulla piattaforma Wix.com. Wix.com ci fornisce la piattaforma online che ci consente di vendere i nostri prodotti e servizi. I tuoi dati possono essere archiviati tramite la memoria dati, i database e le applicazioni generali di Wix.com. I tuoi dati sono da loro conservati su server sicuri, potetti da firewall. 

Tutti i gateway di pagamento diretto offerti da Wix.com e utilizzati dalla nostra azienda aderiscono agli standard stabiliti da PCI-DSS come gestiti dal PCI Security Standards Council, che è uno impegno congiunto di marchi come Visa, MasterCard, American Express e Discover. I requisiti PCI-DSS aiutano a garantire la gestione sicura delle informazioni della carta di credito da parte del nostro negozio e dei suoi fornitori.

 

Come contattiamo i visitatori

Potremmo contattarti per informarti in merito al tuo account, per risolvere problemi relativi al tuo account, per risolvere una controversia, per riscuotere commissioni o somme dovute, per sondare le tue opinioni tramite sondaggi o questionari, per inviare aggiornamenti sulla nostra azienda, o come altrimenti necessario potremmo contattarti per far rispettare il nostro Accordo stipulato con gli utenti, le leggi nazionali applicabili e qualsiasi accordo che potremmo avere con te. A tal fine, potremmo contattarti via email, telefono, sms e posta ordinaria.

 

Come si può ritirare il consenso

Se non desideri che i tuoi dati vengano elaborati, ti preghiamo di contattarci all'indirizzo email protocollo@sanrossore.toscana.it o di inviarci una lettera a Ente Parco Regionale Migliarino, San Rossore, Massaciuccoli 
Tenuta di San Rossore, Loc. Cascine Vecchie - 56122 Pisa (PI).

 

Aggiornamenti informativa

Ci riserviamo il diritto di modificare questa informativa sulla privacy in qualsiasi momento, quindi ti preghiamo di controllarla frequentemente. Cambiamenti e chiarimenti entreranno in vigore immediatamente dopo la loro pubblicazione sul sito web. Se apportiamo modifiche sostanziali a questa informativa, ti notificheremo che è stata aggiornata, in modo che tu sappia quali informazioni raccogliamo, come le usiamo e in quali circostanze le usiamo e/o divulghiamo.

 

Domande e informazioni di contatto

Se desideri accedere, correggere, modificare o eliminare qualsiasi informazione personale che abbiamo su di te, sei invitato a contattarci all'indirizzo e-mail o inviare una lettera all’indirizzo della sede.

 

Come vengono utilizzati i dati rilevati: finalità

I dati raccolti dal sito durante il suo funzionamento sono utilizzati per le finalità precedentemente indicate e per le seguenti: 

1. fornire e gestire i Servizi; 

2. fornire assistenza e supporto;

3. per essere in grado di contattare i nostri visitatori e utenti con avvisi di servizi generali o personalizzati e messaggi promozionali e di marketing anche tramite Newsletter; 

4. per creare dati statistici aggregati e altre informazioni non personali aggregate e / o dedotte, che noi o i nostri partner commerciali possano utilizzare per fornire e migliorare i nostri rispettivi servizi; 

5. per rispettare le leggi e i regolamenti applicabili

La conservazione dei dati sarà effettuata per il periodo strettamente necessario al raggiungimento delle finalità sopra indicate e comunque non superiore a due anni.

I dati utilizzati ai fini di sicurezza sono conservati per il tempo strettamente necessario al raggiungimento del fine.

 

Plugin social network

Il presente sito incorpora anche plugin o bottoni per i social network, al fine di consentite una facile condivisione dei contenuti sui vostri social network preferiti. Tali plugin sono programmati in modo da non impostare alcun cookie all’accesso della pagina, per salvaguardare la privacy degli utenti. Eventualmente i cookie vengono impostati se cosi previsto dai social network solo quanto l’utente fa effettivo e volontario uso del plugin. Si tenga presente che se l’utente naviga essendo loggato nel social network allora ha già acconsentito all’uso dei cookie veicolati tramite questo sito al momento dell’iscrizione al social network. 

La raccolta e l’uso delle informazioni ottenute a mezzo del plugin sono regolati dalle rispettive informative privacy dei social network, alle quali si prega di fare riferimento.

Facebook https://www.facebook.com/help/cookies

Twitter https://support.twitter.com/articles/20170519-uso-dei-cookie-e-di-altre-tecnologie-simili-da-parte-di-twitter

 

Trattamento dei dati personali: consenso obbligatorio e consenso facoltativo 

Il trattamento dei dati personali è di regola ammesso solo con il consenso degli interessati, che deve essere libero, informato, espresso in forma specifica e documentato per iscritto. L’interessato è libero di fornire i dati personali di volta in volta richiesti; il loro mancato, parziale o inesatto conferimento potrebbe comportare l’impossibilità di fornire i servizi richiesti (art 7 GDPR). L’acquisizione del consenso al trattamento dei dati personali è necessaria per tutti i trattamenti sopra indicati connessi e/o necessari ad adempiere ad obblighi di legge, alla normativa comunitaria, per eseguire obblighi derivanti da un contratto di cui è parte l’interessato o per adempiere, prima della conclusione del contratto, a specifiche richieste di quest’ultimo.

Il consenso al trattamento dei dati personali facoltativi potrà essere revocato in ogni momento inviando una richiesta a protocollo@sanrossore.toscana.it

 

Diritto di chiedere informazioni 

Lei ha il diritto di ricevere in qualsiasi momento informazioni sui dati personali conservati che La riguardano, sulla loro origine e sui destinatari, nonché sugli scopi per i quali sono stati conservati. Informazioni su dati personali conservati si possono ottenere contattandoci all’indirizzo mail. I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento (art. 7 del D. Lgs. 196/03 e del regolamento 2016/679). 

 

Diritto di rettifica 

Lei ha il diritto di rettificare, integrare, aggiornare, cancellare i Suoi dati personali conservati o di farne bloccare la conservazione. Entro quattro settimane dal ricevimento della Sua richiesta Le comunicheremo se, e, in caso affermativo, in che misura soddisferemo la Sua richiesta. Se, per qualche motivo, non fossimo in grado di soddisfare la Sua richiesta, sarà nostra premura comunicarle i motivi (art. 7 del D. Lgs. 196/03 e art 12 e 16 GDPR). 

 

Diritto di opporsi e di cancellare la propria iscrizione 

Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento (art 21 GDPR). Le e-mail inviate che contengono, per esempio, una newsletter o messaggi di marketing, offrono la possibilità di far cessare il ricevimento di tali e-mail (unsubscribe). Se non vuole più ricevere le nostre e-mail le basta inviare una mail e smetteremo subito di inviarle e-mail.